A1 stürzt den Tabellenführer – 2:1-Auswärtssieg in Wemding

Durch einen 2:1-Auswärtserfolg beim bisherigen Tabellenführer TSV Wemding übernahmen die Höchstädter A1-Junioren zusammen mit dem FSV Reimlingen die Tabellenführung in der Kreisliga Donau.

Grundlage für den Erfolg war eine starke erste Halbzeit, in der die Rothosen das Spiel dominierten. Nach etwa zwanzig Minuten verlängerte ein TSV-Verteidiger einen Freistoß von Benedikt Wurm ins eigene Tor zur verdienten Höchstädter Führung (1:0). Zuvor hätten die Rothosen bereits bei Chancen von Wurm, Thomas Junginger und Ciprian Balan die Führung erzielen können. Für die Gastgeber scheiterte Liga-Toptorjäger Florian Veit am gut parierenden Marco Kommer im SSV-Gehäuse. Bei dieser Aktion prallten beide Akteure derart übel zusammen, dass Kommer nur nach längerer Behandlungspause weiterspielen konnte, während Veit sogar das Feld verlassen musste.

Eine kurze Schwächephase der Rothosen nutzte der Tabellenführer prompt aus, Kerim Yeniay schloss einen schön gespielten Konter zum 1:1 ab (34. Minute). Kurz vor dem Pausenpfiff des guten Schiedsrichters Serdar Gecgin brachte Spielmacher Benedikt Wurm die Höchstädter wieder in Führung, nachdem er von Thomas Junginger glänzend freigespielt wurde (2:1).

Nach etwa einer Stunde hatte der Gastgeber dann seine beste Phase. Hier hatten die SSV-Jungs Glück, dass der Wemdinger Markus Luderschmid zunächst freistehend am langen Pfosten vorbeischoss und kurz darauf seinen Meister in SSV-Keeper Marco Kommer fand.

In der Folgezeit spielte sich das Geschehen meist zwischen den beiden Strafräumen ab, keine der beiden Teams konnte die Abwehrreihen mehr ernsthaft in Gefahr bringen. So blieb es trotz langer Nachspielzeit beim 2:1-Auswärtserfolg gegen den bisherigen Tabellenführer.

Kader SSV: Marco Kommer (C), Kevin Kuhn, Marcel Güntner, Tizian Korittke, Markus Dannemann, Tino Gritzuhn, Lukas Reiser, Ciprian Balan, Kevin Eirich, Benedikt Wurm, Thomas Junginger, Dominik Mörz, Marcel Zengerle, Dominik Merk und Jannis Weißbecker.